Избитому под Варшавой украинцу уже лучше — консул

Общество

Избитому под Варшавой украинцу уже лучше — консул

Украинец, которого несколько дней назад избили под Варшавой, чувствует себя хорошо и уже через неделю его могут выписать из польского госпиталя. 

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса, которая в понедельник утром посетила 52-летнего мужчину в госпитале МВД Польши, где он проходит лечение.

"Состояние здоровья мужчины улучшается, он лечится дальше. Члены его семьи сейчас находятся в польском консульстве в Луцке, там получают визы, и планируют уже завтра утром прибыть в Варшаву",- сообщила консул.

По ее словам, сейчас решается вопрос с медицинским учреждением о возможности его транспортировки в Украину. Дипломат сообщила: если его состояние значительно улучшится, то семья заберет его самостоятельно. Если же будут какие-то опасения относительно состояния его здоровья, то мужчину перевезут каретами скорой помощи при посредничестве консульства и Тернопольской облгосадминистрации.

Читайте также:  Скалецкая назвала достижениями МЗ обеспечение лекарствами и улучшение медуслуг

Консул сообщила, что мужчина находится в сознании, разговаривает и отвечает на вопросы.

Она отметила, что человек не помнит обстоятельств своего избиения. Вместе с тем, не подтверждается информация, распространенная ранее в СМИ о том, что в результате избиения у мужчины был эпилептический приступ. Врачи пока не дали согласие полиции на допрос мужчины в рамках уголовного производства по факту его избиения.

Читайте также: Жизнь украинца, которого избили под Варшавой, вне опасности — консул

Как сообщало агентство, украинца 3 мая избили в населенном пункте Глоскув под Варшавой, где он работал в Ассоциации водных обществ, занимался очисткой мелиорационных рвов. Польские СМИ информировали, что шестеро или семеро поляков перегородили в Глоскове двумя автомобилями дорогу трем украинцам в возрасте от 45 до 52 лет и жестоко избили одного из них, двое других убежали. На момент избиения потерпевший был в нетрезвом состоянии. Позже также появилась информация, что в результате избиения мужчина якобы не приходит в сознание и может умереть. Однако, эта информация не подтвердилась.

Читайте также:  Карантин надоел и не по карману: чем обернется игнорирование его правил

Районная прокуратуры города Пясечно сообщила посольству Украины в Польше, что по факту избиения неизвестным украинца 3 мая в городке Глоскув открыто уголовное дело. Личность напавшего и его гражданство пока не установлены. Прокуратура опросила двух других украинцев, которые были рядом с потерпевшим в тот день на улице, однако, их показания расходятся, что не дает возможности установить личность нападавшего. 

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий