Канадские программы, опыт ФРГ: Порошенко рассказал, как продвигается телемедицина

Общество

Канадские программы, опыт ФРГ: Порошенко рассказал, как продвигается телемедицина

Реализовывать проект сельской медицины Украине помогают Канада, Франция, Германия, Хорватия, а также Всемирный банк.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время открытия фельдшерско-акушерского пункта в с.Боденьки Вышгородского района Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Компьютерные программы, которыми будет обеспечена телемедицина, к нам поступят из Канады, опыт использования, чтобы мы не повторяли ошибок, которые во всем мире уже допущены, возьмем немецкий. Хорватия прислала нам специалистов, которые помогут внедрять эту систему", — сказал глава государства.

Читайте также:  Восемь областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

По его словам, кроме бюджетных денег и денег местного самоуправления на финансирование проекта сельской медицины будут привлечены средства Всемирного банка.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 14 ноября 2017 года 280-ю голосами приняла президентский закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Он предусматривает введение в селах ежегодных выездных приемов врачами-специалистами, а также внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию в сельской местности, в том числе с использованием средств телемедицины и телеметрии.

Читайте также:  Наев провел видеоконференцию с украинскими миротворцами в Конго

Читайте также: Медицинская реформа формирует новое качество здравоохранения жителей Одесчины

Кроме того, согласно этому закону сельская медицина также получит авиационные, водные, автомобильные специальные санитарные транспортные средства, в том числе оборудованные как реанимобили.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий