Зубко рассказал о создании новой инфраструктуры первичной медицины

Общество

Зубко рассказал о создании новой инфраструктуры первичной медицины

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что инфраструктура первичной медицины Украины в ужасном состоянии и ее невозможно отремонтировать. 

Об этом он сказал во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Инфраструктура первичной медицины сегодня находится в ужасном состоянии. 82% ФАПов и амбулаторий без водоснабжения, 75% — без водоотвода, то есть без санитарных условий. Говорить о том, что можно дооборудовать или отремонтировать эту инфраструктуру, к сожалению, это невозможно, поэтому нужно идти шаг за шагом, чтобы создавать новую инфраструктуру, а в этой инфраструктуре должен быть врач приближен к людям", — сказал Зубко. 

Читайте также:  Прогноз погоды на 12 мая 2020 года: в Украину движется холодный атмосферный фронт

Читайте также: Зубко призывает малые города правильно составлять стратегию развития

Он отметил, что при поддержке Всемирного банка и канадского правительства инициировали проект модернизации сети первичной медицины, Министерство здравоохранения согласовало 16 областей для реализации. 

"На примере новых проектов мы хотим показать, какой стандарт должен быть для предоставления медицинских услуг", — сказал вице-премьер. 

Он подчеркнул, что речь идет в первую очередь о врачах, которые должны четко знать протокол и процедуры, которые смогут качественно предоставить консультацию и рекомендации пациенту, обеспечить, чтобы ни один обратившийся человек не остался без внимания. 

Читайте также:  ВНО по украинскому языку написали почти 340 тысяч абитуриентов

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий