Дело главы Госэкоинспекции, который «забыл» про землю и авто, передают НАБУ

Общество

Дело главы Госэкоинспекции, который "забыл" про землю и авто, передают НАБУ

НАПК направит НАБУ выводы по результатам полных проверок е-деклараций за 2015 и 2016 годы председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАБУ будут направлены обоснованные выводы, утвержденные по результатам полных проверок е-деклараций за 2015 и 2016 годы председателя Государственной экологической инспекции Заики Андрея Николаевича. Решение об этом принято на заседании НАПК", — идет речь в сообщении.

Так, по данным НАПК, глава Госэкоинспекции в декларации за 2015 год не указал собственный земельный участок в Ялте, участок жены в Киевской области и три земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях.

Читайте также:  Минцифры хочет запускать новую электронную услугу еженедельно

Также Заика не задекларировал автомобили супруги Mazda 5 и матери Nissan Qashqai и доход от продажи своего прогулочного катера.

В декларации за 2016 год должностное лицо не указало автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью в этом же году, а также доход, полученный ею и супругой от продажи объектов недвижимого и движимого имущества: двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

Как отметили в НАЗК, в обеих декларациях Заика не отметил финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году. Кроме того, по результатам проверки установлено, что чиновник получал от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. 

Читайте также:  Министр обороны поздравил воинов-инженеров с профессиональным праздником

"Предоставляя объяснение Национальному агентству, Андрей Заика подтвердил, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании — не сообщил. В целом в каждой декларации чиновника выявлено неотражение объектов декларирования на сумму больше 4,6 млн грн", — резюмировали в Нацагентстве.

Читайте также: Луценко подписал представление на депутата Дунаева

В НАПК также напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, а утверждение обоснованного заключения является основанием для осуществления досудебного расследования.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий