СБУ разоблачила на взятке руководителя налоговой инспекции на Одесчине

Общество

СБУ разоблачила на взятке руководителя налоговой инспекции на Одесчине

Служба безопасности Украины разоблачила на взяточничестве руководителя налоговой инспекции одного из районов Одесчины.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Работники правоохранительных органов установили, что налоговик организовал механизм систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от коммерческих структур за выдачу разрешительных документов. Оперативники спецслужбы установили факт вымогательства должностным лицом четырех с половиной тысяч гривень от представителя коммерческой структуры за предоставление документов налоговой отчетности для участия в проведении государственных закупок-тендеров", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Команда открывать огонь по ВСУ поступила из Кремля, и они за этим проследят: Прилепин опроверг информацию «властей» ОРДО

Читайте также: В Одессе на взятке в $5 тыс. погорел следователь полиции

Ранее сотрудники СБ Украины задокументировали получение первой части взятки. Стражи порядка задержали злоумышленника на рабочем месте при получении второй части неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления возможной причастности других должностных лиц налогового органа к противоправной деятельности.

Читайте также:  Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Суд избрал меру пресечения для одного из подозреваемых

Читайте также: 90% коррупции в социальной сфере приходится на медицину — НАБУ

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы под процессуальным руководством прокуратуры.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий