В пятые классі профильных школ будут принимать по конкурсу — Гриневич

Общество

В пятые классі профильных школ будут принимать по конкурсу - Гриневич

Ученики могут поступить в 5-й класс другой школы на свободные места по жребию.

Об этом сказала министр образования на науки Лилия Гриневич во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

Она подчеркнула, что МОН не ограничивает право выбора учебного заведения, поскольку в другую школу можно попасть на свободные места по жеребьевке.

Также Гриневич напомнила о том, что учащиеся 5-го класса будут иметь возможность поступать в профильные школы по конкурсу.

Читайте также:  Ляшко предлагает не открывать детские оздоровительные лагеря этим летом

"Если ребенок обнаруживает особые способности, например, физико-математические, то в конце начальной школы он может поступать на конкурсной основе в 5 класс в школу с углубленным изучением отдельных предметов. В соответствии с его способностями. И на таком конкурсе уже есть что проверять, потому что эти дети уже прошли курс начальной школы, и они психологически готовы участвовать в подобных конкурсах", — сказала Гриневич.

Читайте также: В школу без конкурса. Что нужно знать родителям первоклассников

Читайте также:  У них весомые потери - в ВСУ рассказали, сколько боевиков на Донбассе ликвидировали в январе

Как сообщал Укринформ, в этом году изменились правила приема детей в первый класс школ. Сейчас первоочередное право на зачисление в школы имеют те, кто живет рядом со школой. Родители могут подавать заявления на зачисление детей в школы за пределами территориальной привязки при условии, что там будут свободные места.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий