Марш за освобождение заложников: организаторы обратились к Красному Кресту

Общество

Марш за освобождение заложников: организаторы обратились к Красному Кресту

Организаторы Марша за освобождение пленных, который проходит в Киеве, передали представителям Красного Креста обращения с требованием посетить 75 украинских пленных в ОРДЛО.

Обращение передал глава общественной организации «Січ» Евгений Карась, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это обращение к чиновникам Красного Креста с требованием посетить наших пленных, независимо от того солдаты ли это, или политические узники, которые удерживаются в Крыму, России и на оккупированной территории Донбасса", — сказал он.

«Мы хотим увидеть реакцию международных структур. Если российская сторона не пускает их к нашим узникам, значит об этом должны сообщить структурам ОБСЕ, а также власти Франции и Германии", — прибавил Карась.

Читайте также:  С апреля программой "Доступные лекарства" воспользовались более 1,5 миллиона пациентов

По его словам, украинская власть придерживается своих обязательств относительно надлежащего содержания пленных. В то же время представители ОРДЛО их нарушают и жестоко обращаются с украинскими узниками.

Глава общественной организации считает, что этот факт должен быть зафиксирован в отчетах международных организаций.

Читайте также: В Киеве проходит марш за освобождение 75 заложников

В свою очередь, представитель Красного Креста в Украине Тарас Логинов сообщил, что международный Красный Крест постоянно направляет в ОРДЛО запросы для получения разрешения на посещение украинских пленных, однако их игнорируют.

Как сообщал Укринформ, в Киеве проходит Марш за освобождение пленных, организованный Союзом ветеранов войны с Россией. Участие в нем принимают   родственники пленных, погибших, а также волонтеры, военнослужащие, бывшие пленные, представители националистических организаций и фанаты «Динамо Киев». Участники марша заявляли о намерении пройти к представительству Красного Креста в Украине, дальше — к посольствам Германии и Франции, а завершится ход возле представительства Совета Европы.

Читайте также:  Шуфрич говорит, что обыски в помещениях "Общественного" приостановили

Читайте также: Украина снова напомнила Красному кресту о пытках заключенных в "Л/ДНР"

Сопровождают участников полицейские и представители полиции диалога.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий