Суд отказал Насирову в отводе прокурора САП

Общество

Суд отказал Насирову в отводе прокурора САП

Шевченковский райсуд во время заседания 21 мая не удовлетворил отвод прокурор САП Андрея Перова, который требовал экс-глава ГФС Роман Насиров.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил сам Перов.

"Он (Насиров — ред.) считает, что прокуратура в целом и я лично предоставляем недостоверную информацию о господине Насирове в суд, какую именно — он не уточнил, но считает, что я предвзято отношусь. Суд отказал в удовлетворении отвода. Он (отвод — ред.) был полностью по надуманным причинам, направлен исключительно на то, чтобы затянуть судебное заседание и не дать возможности больше прочитать обвинительный акт", — сказал Перов.

Читайте также:  Какие-то титушки вывели меня из зала и повредили ногу - Татьяна Чорновол рассказала о происшествии на брифинге Бабикова

Как известно, экс-главу ГФС обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УКУ). Насиров обвиняется в том, что в период 2015-2016 г.г. он незаконно позволил компаниям беглого нардепа Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

Читайте также: Суд вернул Насирову паспорт и продолжил его обязательства еще на два месяца

В марте 2017 года Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. В том же марте 2017 года Кабинет министров возложил исполнение обязанностей председателя Государственной фискальной службы на заместителя председателя ГФС Мирослава Продана.

Читайте также:  Турчинов: От наркотиков и алкоголя гибнет больше украинцев, чем на поле боя

31 января 2018 года Насиров был освобожден от  должности председателя Государственной фискальной службы.

Сам же Насиров подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

16 мая суд продлил обязанности, возложенные на Насирова, вернул ему внутренний паспорт и отменил арест часов супруги.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий