Анализы на Torch-инфекции до брака: Кабмин утвердил госпрограмму

Общество

Анализы на Torch-инфекции до брака: Кабмин утвердил госпрограмму

Кабинет министров утвердил Государственную социальную программу "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2021 года.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 30 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

Заместитель министра социальной политики Александра Чуркина отметила, что государственная программа содержит конкретные задачи по реализации Конвенции ООН о правах ребенка и определяет 9 приоритетов.

В частности, к приоритетам принадлежит создание благоприятных условий для жизни и развития ребенка, обеспечение равных возможностей для всех детей, укрепление института семьи и формирование ответственного отцовства, учета мнения детей при принятии решений относительно государственной и местной политики, защита детей от насилия, создание дружественной к ребенку системы правосудия, обеспечение прав детей в ситуации вооруженного конфликта, создание безопасного информационного пространства для детей, формирование территориальных громад, доброжелательных к детям.

Читайте также:  В «ДНР» «взялись» за мужчин, которые потеряли работу: представители НВФ призывают местных жителей вступать в их ряды

Читайте также: Пеленки и подгузники: роженицам с сентября будут раздавать "пакеты малыша"

"Программа будет реализовываться за счет средств государственного и местных бюджетов и за счет других источников, не запрещенных законодательством Украины", — заметила Чуркина.

Кроме того, она уточнила, что государственная программа предусматривает добровольное обследование будущей супружеской четы на Torch-инфекции, то есть инфекции, которые могут негативно влиять на будущих детей.

"Когда будущая супружеская пара будет приходить в Загсы и подавать заявление о регистрации брака, то будет получать направление на добровольное обследование на торч-инфекции. Именно эти инфекции, если находятся в организме взрослого человека, то имеют большое влияние на здоровье новорожденного ребенка", — сказала Чуркина.

Читайте также:  За время военного положения в Украину не пустили 1616 россиян

Она также напомнила, что Украина еще в 1991 году ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребенка.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий