Крищенко назвал наиболее вероятной версией гибели Бабченка его профессиональную деятельность

Общество

Крищенко назвал наиболее вероятной версией гибели Бабченка его профессиональную деятельность

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко назвал наиболее вероятной версией гибели журналиста Аркадия Бабченка его профессиональную деятельность.

Об этом на брифинге сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Версии конкретно пока рано строить. Первая, могу сказать с уверенностью, она наиболее вероятна, учитывая его гражданскую позицию и его профессиональную деятельность это связано именно с профессиональной деятельностью, но после обзор места происшествия, допроса свидетелей, возможно появятся еще новые версии, которые тоже будут рассматриваться», — сказал Крищенко.

Читайте также: Полиция сообщила подробности убийства журналиста Бабченка

По его словам, Бабченко умер в карете «скорой, до больницы его не довезли».

Читайте также:  Опасные дни марта: астрологи предупреждают об осторожности и призывают всех Зодиаков с вниманием отнестись к своим гороскопам на этот период

На вопрос о количестве нападавших, глава столичной полиции отметил, что это был один человек, но возможно у нападавшего были сообщники.

«По меньшей мере один, мы можем это сказать наверняка, но возможно были сообщники. Сейчас работают со свидетелями, и полицейские устанавливают камеры видеонаблюдения, также, возможно, видеорегистраторы в автомобилях. Она (эта работа – ред.) продолжится завтра утром, когда будет светлое время суток, и повторный осмотр места происшествия, и повторный обход территории», — добавил он.

Читайте также: Убийство Бабченко: Полиция будет рассматривать версию причастности спецслужб РФ

Читайте также:  5 причин, почему врачи предпочитают записывать пациентов онлайн

Также Крищенко сообщил, что Бабченко под охраной не находился.

«К НПУ, по крайней мере Киева, таких обращений не было. У нас не было с ним уголовных производств, где бы он проходил как свидетель или как лицо, которое нуждается в помощи. Соответствующий запрос уже есть в СБУ и завтра мы сможем предоставить информацию вообще по Нацполиции Украины по этому поводу, но он не охранялся, пока что получается так», — резюмировал Крищенко.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий