НАПК проверило Минфин и ГСЧС: в суд направили четыре протокола

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАПК проверило Минфин и ГСЧС: в суд направили четыре протокола

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд четыре протокола о результатах проверок в Минфине и ГСЧС.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции направлены в суд еще 4 протокола об административных правонарушениях за непредставление/несвоевременное представление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии и несвоевременной подаче декларации. Соответствующие протоколы Национальное агентство составило по результатам плановых проверок соблюдения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в Министерстве финансов Украины и в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям", — говорится в сообщении.

Так, составлены протоколы в отношении трех должностных лиц Минфина, двое из которых не подали и один несвоевременно подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии вследствие получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. "Ответственность за такие нарушения предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", — отметили в НАПК.

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по части первой статьи 172-6 КУоАП относительно должностного лица ГСЧС, который несвоевременно подал декларацию за 2016 год. Служащий в начале 2017 года подал декларацию до назначения на должность (декларацию кандидата), которая охватывала предыдущий год (в соответствии с частью третьей статьи 45 Закона). Однако ежегодную декларацию за 2016 год служащий подал только после получения сообщения Национального агентства.

Читайте также: НАПК проведёт полную проверку декларации Новинского

"Обращаем внимание, что декларация субъекта декларирования, который является лицом, претендующим на занятие должности, подается до назначения или избрания лица на соответствующую должность. В случае назначения или избрания лица на должность декларацию кандидата на должность нельзя считать ежегодной", — отметили в Национальном агентстве.

В НАПК также добавили, что составление протокола и направление его в суд не является свидетельством совершения лицом административного правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении.

По материалам: www.ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий