Подозреваемого по делу о «налоговых площадках» Клименко выпустили из СИЗО

Общество

Подозреваемого по делу о "налоговых площадках" Клименко выпустили из СИЗО

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Харьковской области Станислава Денисюка, который является подозреваемым в уголовном производстве о налоговых площадках, освободили из-под ареста под личное обязательство.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Зеркало Недели".

Подозреваемый был арестован 25 мая прошлого года и провел в СИЗО почти год. Сумма залога, установленная судом первой инстанции, превысила 100 миллионов гривень.

"Действующим украинским законодательством предусмотрено, что человек во время расследования не может находится под арестом более года. За два дня до окончания годового срока следователь и прокуроры обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Денисюку на личное обязательство, и его освободили из-под стражи", — рассказал Матиос.

Читайте также:  Голодомор еще не признан в мире должным образом – сенатор США

Читайте также: В Украине растет преступность среди военных, Матиос заявляет о 20 тысяч дел

Прокурор напомнил, что досудебное следствие по делу о "налоговых площадках" завершено, и подозреваемые с адвокатами приступили к изучению материалов уголовного производства.

"Сейчас предоставлены материалы для ознакомления защитникам. Суммарно у этих 52 подозреваемых 92 адвоката. Сейчас ознакамливаются 67. Там больше тысячи томов материалов, с которыми должны ознакомиться подозреваемые. Как только они ознакомятся с материалами уголовного производства, сразу оно будет направлено в суд", — пояснил руководитель Главной военной прокуратуры.

Читайте также:  ГПУ завершила расследование по делу Добкина

Читайте также: Матиос объяснил, что тормозит расследование преступлений российской агрессии

При этом только 27 подозреваемых находятся на территории Украины. Остальные, включая основного подозреваемого — экс-министра налогов и сборов в правительстве Николая Азарова Александра Клименко, — находятся в розыске.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий