Убийство Бабченко: суд сегодня должен избрать меру пресечения организатору

Общество

Убийство Бабченко: суд сегодня должен избрать меру пресечения организатору

В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об аресте Бориса Германа, которого Служба безопасности подозревает в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда в Facebook.

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. — подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека", — говорится в сообщении.

В то же время в комментарии Укринформу пресс-секретарь суда Ольга Пивень отметила, что ходатайство поступило от Службы безопасности и касается именно подозреваемого в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Читайте также:  Виды римских штор

Ходатайство будет рассматривать следственный судья Виктория Светлицкая.

По информации суда, заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении Германа назначено на 17 час. 30 мин. 31 мая. На данный момент оно не началось.

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив.

Читайте также:  Погода в Украине 9 июня 2021 года: прогноз от Натальи Диденко (Синоптическая карта)

Читайте также: "Воскрешение" Бабченко: ЕС понимает, но ждет разъяснений

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Службой безопасности задокументировано, что для реализации убийства журналиста был завербован гражданин Украины Г., получивший задание найти исполнителя. Он предложил своему знакомому — бывшему участнику АТО — за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. долларов осуществить убийство Бабченко.

Во время проведения спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий