Дело Бабченко: Гелетей считает, что СБУ сработала на 100% профессионально

Общество

Дело Бабченко: Гелетей считает, что СБУ сработала на 100% профессионально

Служба безопасности Украины сработала вполне профессионально во время спецоперации по документированию покушения на жизнь журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом заявил журналистам начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа спецслужбы была профессиональной. Чтобы раскрыть такое преступление, нужно было все задокументировать, не только передачу денег, но и все разговоры, чтобы в них содержались ключевые моменты. СБУ сработала на 100%. Они задокументировали все необходимые ключевые моменты, которые необходимы для того, чтобы это дело имело перспективу в суде", — сказал он.

Гелетей отметил, что спецслужбе, кроме документирования, удалось сделать самое главное — реальные заказчики в России поверили в "убийство" журналиста: "То, что заказчик поверил в это убийство — у меня нет сомнения. Если бы группа поехала в Россию, если бы была такая возможность, мы увидели бы намного больше задержанных и арестованных". 

По словам руководителя УГО, у него также создалось такое впечатление, что в России "все было готово" в ожидании сообщений об убийстве Бабченко: "Если вы посмотрите то, что говорилось, через полчаса уже — такое впечатление, что все было готово. Получили лишь отмашку, и началось комментирование… Я посмотрел российские сюжеты позже, такое впечатление, что и сюжеты уже почти были готовы".

Гелетей также сообщил, что теперь охрану Бабченко обеспечивает СБУ.

Читайте также: Луценко рассказал, как о спецоперации с Бабченко сообщили Порошенко

Как сообщал Укринформ, 29 мая появились сообщения, что российский журналист Аркадий Бабченко, известный своей критикой путинского режима, был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. Впрочем, на следующий день, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий