Убийство Бабченко: Луценко обещает охрану всем, на кого готовилось покушение

Общество

Убийство Бабченко: Луценко обещает охрану всем, на кого готовилось покушение

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает предоставить охрану  всем 30 фигурантам списка, полученного от Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, на которых планировалось покушение.

Об этом Генпрокурор сказал в эфире программы "Право на власть".

"У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть", — отметил генеральный прокурор.

Как ранее сообщалось глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на убийство Бабченко говорил, что речь шла о необходимости устранения 30 человек на территории Украины и заказ убийства Бабченко был "пробным".

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также: СБУ считает имитацию гибели Бабченко полностью оправданной

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко живой. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

Задержанному гражданину Украины Борису Герману 30 мая сообщено о подозрении в приготовлении к организации совершения террористического акта, который должен был повлечь гибель человека, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины.

31 мая Шевченковский районный суд города Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без определения размера залога.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий