2 июня: народный календарь и астровестник

Общество

2 июня: народный календарь и астровестник

Сегодня Талагия-огородника; на кого сейчас большая надежда, выбираем между огурцом и ананасом и медитируем с водой.

В Таиланде сегодня фестиваль ананасов, а у нас – Тимофея-огородника. «На Тимофія велика надія», – говорили украинцы, следя за погодой, которая должна была спрогнозировать урожай овощных культур. На Тимофея, или как его еще называли Талагия, наступала пора, когда в южных регионах Украины допевали огурцы. Как говорится, что для таиландца ананас, то для украинца огурец. Первый созревший огурец срывали и закапывали – для того, чтобы на следующий год уродились. Если же огуречная ботва желтела, в этом видели уроки – не иначе, как кто-то из соседей злым завистливым глазом глянул. Очень горькие огурцы были признаком холодной зимы.

Читайте также:  Война на Донбассе: за прошедшие сутки Украина потеряла одного защитника

Относительно примет, то они таковы: Если в этот день очень пахнут цветы желтой акации, а вокруг них густо вьются насекомые – к дождю и непогоде. Вода потемнела в реке – перед грозой. Утром роса и туман – на добрую погоду; чем больше росы, тем жарче день, нет росы вечером и ночью – к дождю.

С именинами поздравляйте Александра и Алексея, а также Тимофея и Сусанну (это женское имя происходит с древнееврейского и означает «белая лилия», «лотос»).

 Звездная кукушка накуковала 18 лунный день. Люди, руководствующиеся, прежде всего, эмоциями, возможно почувствуют сегодня определенный дискомфорт. «И то не так, и это не так, а вон то – вообще никуда не годится!» Поэтому будут вести себя, как известная всем принцесса на горошине. Для привычных дел день нейтральный, но в энергетическом плане – сложный и даже опасный. Сегодня хорошо проводить медитации с чистой водой. Ключевые слова – честность и покой. Главное предостережение этих лунных суток: избегайте эгоцентричных тенденций и склонностей. Завершайте начатые дела, чтобы завтра ваши руки были развязаны.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 28 февраля 2020 года

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1963 году: +3,9, а самым теплым в 1921 — +33,3.  

  

  

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий