Режиссер «Киборгов» обратился к Трампу с просьбой помочь спасти Сенцова

Общество

Режиссер "Киборгов" обратился к Трампу с просьбой помочь спасти Сенцова

Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев обратился к президенту США Дональду Трампа з просьбой помочь в спасении незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова, объявившего голодовку, и других политзаключенных Кремля.

Видеобращение режиссера фильма "Киборги" опубликовано на странице "Голоса Америки" в Facebook.

"Я хочу просить вашего содействия в вопросе освобождения Олега Сенцова и еще около 70 политических узников Кремля. Олег объявил бессрочную голодовку, я знаю его как человека слова — он действительно пойдет до конца. Двое его детей могут остаться без отца… Олег — отец, так же, как и вы. Он хочет жить в свободной демократической стране. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы Олег и другие политические узники Кремля вышли на свободу", — обратился Сеитаблаев к главе Белого дома.

Читайте также:  Пристайко задекларировал 5 квартир и более 2 миллионов доходов

По мнению Сеитаблаева, Трамп – один из немногих политиков в мире, кто действительно может повлиять на российского президента Путина и убедить его освободить Сенцова.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, приговоренный по тому же делу к 10 годам заключения, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Кроме того, ранее в знак солидарности с Сенцовым объявил голодовку заключенный в России украинский солдат Александр Шумков и фигурант "дела 26 марта" Станислав Зимовец, которого в РФ приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за участие в акции против коррупции.

Читайте также:  В "Укрзалізниці" назначили дополнительные поезда к Пасхе: куда можно будет поехать

Читайте также: На Майдане прошла акция в поддержку Сенцова

С 19 марта голодает осужденный в Крыму проукраинский активист Владимир Балух, которого в августе 2017 года Раздольненский районный суд аннексированного Крыма приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

1 и 2 июня в 71 городе мира проходят акции в поддержку Олега Сенцова.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий