Дело об убийстве Окуевой будет рассматривать суд присяжных

Общество

Дело об убийстве Окуевой будет рассматривать суд присяжных

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт относительно 58-летнего гражданина Российской Федерации, который подозревается в покушении на убийство 1 июня 2017 командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева — Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой. 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт относительно 58-летнего гражданина Российской Федерации, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаєва  Адама Осмаєва и его жену Амину Окуєву", — идет речь в сообщении.

В Подольском районном суде города Киева 31 мая состоялось подготовительное судебное заседание, во время которого обвинительный акт назначен к рассмотрению по существу судом присяжных. Разбирательство дела состоится 5 июня. 

Суд также удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок содержания под стражей обвиняемого еще на два месяца.

Задержанному инкриминируется совершение преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство).

Читайте также: В Днипре открылась выставка памяти Окуевой

Как сообщалось, 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по чеченским добровольцам. Окуева погибла, Осмаев был ранен.

Предыдущее покушение на супругов было совершенно 1 июня на Подоле в Киеве. Тогда Окуева сумела нейтрализовать и ранить нападавшего. Им оказался мужчина, который назвался иностранным журналистом и заранее договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Окуева из своего пистолета произвела несколько выстрелов.

По данным СМИ, нападавший представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Лэ Монд" Алексеем Вернером и имел паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара. На самом деле это был гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в уголовных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и прозвищами — Курмакаев, Кринары, Тищенко, Ведро, Динго.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий