СБУ готовит новое подозрение в деле об «убийстве» Бабченко

Общество

СБУ готовит новое подозрение в деле об "убийстве" Бабченко

Служба безопасности готовит сообщение о подозрении еще одному лицу по делу организации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщил в комментарии журналистам генпрокурор Юрий Луценко, информирует корреспондент Укринформа.

"Мы готовим новое подозрение по этому делу. Когда оно будет совершено юридически, тогда вы о нем узнаете", — сказал он.

Луценко добавил, что благодаря инсценировке убийства Бабченко следствию удалось получить больше информации о заказчике.

"Следствие продолжается. Оно серьезное. Я не рекомендовал бы переводить это в шутки или политическую плоскость. В данном случае спецслужба делает все для защиты граждан", — подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал Укринформ, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своей квартиры в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также:  У Пушилина большие проблемы, боевики массово попадают в больницы после прививки вакциной РФ, КПВВ закрываются, коллапс с эпидемией

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

В четверг, 30 мая, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие благодаря имитации убийства журналиста Бабченко получило список из 47 человек, которые могли бы стать следующими жертвами террористов. По его словам, преимущественно это — известные украинские и бывшие российские журналисты.

Читайте также: У СБУ есть ещё один свидетель по делу об "убийстве" Бабченко — СМИ

Читайте также:  В Украину в этом году доставят более миллиона доз вакцины от кори, паротита и краснухи

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста Бабченко — Бориса Германа.

31 мая Шевченковский райсуд избрал в отношении его меру пресечения в виде содержания под стражей.

По сообщениям СМИ, следствие по делу организации "убийства" Бабченко имеет в своем распоряжении еще одного свидетеля, который может быть "техническим организатором" процесса поиска киллеров и получения оружия для покушения.

Источник интернет-издания INSIDER сообщил, что именно этому человеку подозреваемый в организации "убийства" Бабченко Борис Герман якобы передавал указания от заказчика.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий