Суд отказался снять арест с имущества Вышинского

Общество

Суд отказался снять арест с имущества Вышинского

Суд в Херсоне не удовлетворил ходатайство защиты руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского о снятии ареста с изъятого в ходе обысков имущества.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

"Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты подозреваемого в государственной измене К.Вышинского относительно возврата изъятого во время обысков имущества", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Читайте также:  СБУ ищет фигуранта дела Гандзюк Левина вместе с Интерполом

Читайте также: В Вышинского нашли договор с КремлеСМИ, оружие и $200 тысяч

Во время обыска правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более двухсот тысяч долларов США, предмет, похожий на пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты шесть раз нарушили перемирие

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий