Чиновники санаториев присвоили средства, выделенные на реабилитацию бойцов

Общество

Чиновники санаториев присвоили средства, выделенные на реабилитацию бойцов

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм присвоения бюджетных средств, выделенных на психологическую реабилитацию участников боевых действий.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники СБ Украины установили, что директор санаторного комплекса на Тернопольщине присвоила бюджетные средства в крупных размерах, выделеные медицинскому учреждению в рамках реализации бюджетной программы. За счет этой суммы пройти курс психологической реабилитации могли почти сто участников боевых действий", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Заключенный в России Клых жалуется, что ему не приходят письма - Денисова

По результатам проведения следственных действий директору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: ГПУ подозревает заместителя городского головы Черкасс в присвоении более 3 млн гривен

Продолжаются следственные действия.

Отмечается, что СБ Украины во время мероприятий, направленных на предупреждение и устранение угроз национальным интересам государства в военной сфере, в частности относительно социальной защиты военнослужащих и участников АТО, разоблачила несколько фактов растраты бюджетных средств, предусмотренных на психологическую реабилитацию участников ООС (АТО), организованных должностными лицами санаторно-курортных учреждений и Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Читайте также:  Покушение на Чорновол: суд перенесли, потому что подозреваемый — «на карантине»

Сотрудники СБ Украины продолжают реализацию комплекса мер, направленных на недопущение хищения государственных средств, выделенных на нужды ООС, в том числе и на бюджетную программу "Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции".

По материалам: www.ukrinform.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о