10 июня: народный календарь и астровестник

Общество

10 июня: народный календарь и астровестник

Сегодня рыжего Никиты; кому сейчас необходимо идти в поле и что предвещает в июне утренний туман.

У мусульман мира сегодня самая ответственная и важная ночь года – Лейлят аль-Кадр. Именно этой ночью Пророку Мухаммеду были продиктованы первые суры Корана. Ежегодно на Лейлят аль-Кадр Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая состояние ее души, а также пожелания, высказанные в молитве. Поэтому Лейлят аль-Кадр принято проводить в мечети, читая Коран, вознося Аллаху и ангелам свои молитвы и просьбы. Между прочим, у мусульман, так же как и в православных, сейчас пост. Только у нас – Петров, а в них – Рамадан.

В этот день Церковь чтит память Никиты Халкидонского, исповедника. В народе этот день называли Никитой-гусятником, считая, что святой Никита почему-то занимается гусятами. Также в этот день беременные женщины ходили в поле, чтобы будущий ребенок набралось той же силы, что и молодой колос. Примечали погоду: если день выдавался тихим – к осени ждали хорошего урожая. На небе облако, а бабочка-крапивница уже вылетела из своего укрытия – вскоре прояснится. Утренний туман в июне – к погожему дню.

Читайте также:  Итальянский суд использовал российские фейки в деле Маркива - NYT

С именинами поздравляйте Никиту, Гната, Елену, Макара и Домну.

26-ой лунный день. Прислушайтесь, возможно услышите удивительную мелодию лета. Продолжаем отдыхать. Луна в Тельце. Мелкие неожиданности, различного рода знаки, которые будут случаться в этот период, могут указывать нам на то, что именно в нашей жизни является неустойчивым, лишенным опоры, фундамента. Поэтому постараемся отнестись к этим знакам внимательно и вдумчиво, дабы избежать существенных ошибок не только в ближайшее время, но и в последующие несколько лет. Не забывайте, что нынешний июнь и июль, очень важные месяцы в астрологическом плане. Избегайте дестабилизирующих факторов, не тратьте зря силы на борьбу с внешними факторами. Финансовые вопросы сегодня решайте с большой осторожностью.

Читайте также:  19 апреля. Памятные даты

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 году: +4,9, а самым теплым в 2009 — +32,2. 

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий