Половина украинских мужчин считают себя лучшими политлидерами, чем женщины

Общество

Половина украинских мужчин считают себя лучшими политлидерами, чем женщины

Каждый второй украинский мужчина считает, что представители их пола являются лучшими политическими лидерами, чем женщины.

Такие данные исследования «Отношение мужчин к гендерным стереотипам и насилию относительно женщин» обнародовала в среду, 13 июня, ведущий научный сотрудник  Института социологии НАНУ Анна Герасименко, сообщает  корреспондент Укринформа.

«Мужчины достаточно непредвзято относятся к возможности женской занятости: они считают, что женщины могут работать и даже, что они могут делать это так же хорошо, как и  мужчины (79%), они соглашаются, что женщины должны получать одинаковую заработную плату за работу такой же ценности (81%), но когда речь заходит о лидерских качествах женщин, здесь мужчины достаточно скептические: значительная часть мужчин считают, что они лучше в бизнесе (40%), и что женщины существенно уступают мужчинам в большой политике и являются не такими хорошими политическими лидерами (50%), – сказала Герасименко.

Читайте также:  Украинские школьники получили 6 медалей на Олимпиаде гениев

Как засвидетельствовало исследование, 73% мужчин считают, что женщины должны иметь такие же шансы быть избранными в политические структуры, как и мужчины, а 74% опрошенных выразили мнение, что  женщины могут быть такими же хорошими лидерами громад, как и мужчины. 

Читайте также: Большинство украинцев уверены, что в стране есть свобода слова

82% респондентов считают, что на рынке труда существуют женские и мужские профессии. 

Читайте также:  История украинской гривны: от Вещего Олега до наших дней

Исследование осуществлено специалистами ОО «Украинский центр социальных реформ» по инициативе и финансовой и технической поддержке Представительства Фонда ООН в Украине и  правительства Великобритании. Целевой группой исследования были мужчины в возрасте от 18 до 59 лет,  из представителей которых построена репрезентативная выборка по регионам, местности проживания, образовательному состоянию.  

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о