Москалькова завтра будет ждать Денисову в Омске

Общество

Москалькова завтра будет ждать Денисову в Омске

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляет о неизменности своих планов утвердить с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой 16 июня в Омске программу взаимных визитов к осужденным в Украине и России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского омбудсмена.

«Очень надеюсь, что наш диалог с Людмилой Денисовой вернётся в запланированное ранее конструктивное русло, и завтра в Омске мы утвердим нашу паритетную программу взаимных визитов», — сказала Москалькова.

Она напомнила, что ранее с Денисовой была достигнута договоренность встретиться в Омске 16 июня и окончательно утвердить дорожную карту взаимных визитов к гражданам двух стран, находящихся в местах лишения свободы. По ее словам, до этой встречи сторонами не должно было предприниматься иных действий. При этом Москалькова назвала «личной инициативой» украинского омбудсмена поездку в колонию к украинскому режиссеру Олегу Сенцову. 

Читайте также:  В Одессе задержали антиукраинскую интернет-агитаторшу

Читайте также: Геращенко назвала “адским адом” заявления Москальковой о Сенцове

Вместе с тем Москалькова заявила, что планирует посетить в Омске содержащегося там украинца Дмитрия Штыбликова, несмотря на отказ Денисовой приезжать туда.

Как сообщалось, Денисова 15 июня прибыла в город Лабытнанги (Тюменская область), чтобы посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Руководство колонии, где содержится Сенцов, без объяснения причин категорически отказало ей в посещении заключенного режиссера и предоставлении информации о состоянии его здоровья.

Накануне, 14 июня, представители российского омбудсмена предложили Денисовой посетить Сенцова после 22 июня. В то же время она заявила, что будет настаивать на посещении режиссера в ближайшие дни.

Читайте также:  23 мая: народный календарь и астровестник

Российский омбудсмен Москалькова 14 июня заявила, что уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.

13 июня Денисова отбыла в Россию для посещения украинских политзаключенных.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий