Люди критикуют полицию, как жена мужа — Аваков

Общество

Люди критикуют полицию, как жена мужа - Аваков

Критикуя полицию, население все равно считает ее "своей", это подобно тому, как жена критикует мужа.

Так ответил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа в Харькове о критике со стороны населения в адрес полиции.

"Люди критикуют полицию так, как жена критикует мужа: и пьет иногда много, и по хозяйству мало помогает, и недостаточно работает над собой, и чуть-чуть широкий в талий — но он мой. Эта фундаментальная ситуация "Мой полицейский" для меня важнее всего", — отметил Аваков.

По его словам, при этой ситуации "мы потихоньку сначала стабилизируемся на 40%, это на сегодня показатель доверия населения к полиции, потом пойдем выше и достигнем положения, как в Норвегии: полицейских мало, доверие — 90%, уровень безопасности высочайший".

Министр отметил также: "Критика — очень важный фактор. Не стесняйтесь критиковать полицейских, но также не стесняйтесь говорить им "Дякую".

Читайте также: Аваков назвал ксенофобию и антисемитизм инструментами гибридной войны

Что касается реакции на злоупотребления в среде полицейских, то, по словам Авакова, служба внутренней безопасности ведомства — полностью обновленная, очень эффективная команда — в неделю в отношении нескольких недобросовестных полицейских применяет или арест, или увольнения, или уличение в злоупотреблениях: "Этот процесс происходит".

Как сообщал ранее Укринформ, 16 июня министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Нацполиции Украины Сергей Князев приняли участие в состоявшейся в Харьковском национальном университете внутренних дел церемонии вручения участковым полицейским из разных регионов страны ключей и сертификатов от 24-х служебных авто "Ланос". 

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий