Сегодня Дорофея; стоит ли бояться «воробьиных ночей» и проверяем свою интуицию.
Сегодня Дорофея. Священномученик Дорофей был епископом Тирским. Прожил он на белом свете до 107 лет и умер мученической смертью за исповедание христианской веры.
В этот день наши предки не праздновали. Разве что детишки продолжали радоваться лету, наслаждаясь свободой и теплом и, как сегодня, святое воскресенье выпадало. Летом украинцы должны были работать, чтобы зимой не голодать. Даже поговорка соответствующая была: «Было не савить, не варварить, ни амбросить, но кудель было кундосить» (то есть трепать).
По народному календарю с сегодняшнего дня начинаются так называемые «воробьиные ночи» — самые короткие ночи в году. Длиться они будут примерно неделю. Относительно происхождения названия — «воробьиные» — некоторые исследователи связывают ее с поведением птиц, ведь они укладываются с заходом солнца, а просыпаются еще до рассвета. И поскольку в июне ночи короткие, то и на сон птицам остается мало времени. Правда, существует и другая версия — в некоторых регионах Украины любую ночь, что сопровождается молниями или грозой называли «воробьиной», будто бы в такие ночи черт пугает воробьев. Летом грозы бывают достаточно часто, так что любая ночь может оказаться воробьиной.
Именинники сегодня Игорь, Константин, Федор, Леонид.
Сегодня шестой лунный день. Его символ — журавль и дорога в небо. День прощения и любви, связанный с женской энергией «Инь». Ваша интуиция в этот день — МРТ, рентген, мощный прожектор безлунной ночи. На крайний случай — светодиодная лампочка на 10 Вт. Вы можете увидеть и услышать что-то та-а-кое, от чего дух перехватывать, но полученную информацию следует тщательно фильтровать, потому что это может быть обычная заблуждение, наваждение. Итак, положительной информации, тонкой интуиции, удачной медитации, трансформации и телепортации. Сегодня очень хорошо заниматься любой дыхательной гимнастикой, ароматерапией, омолаживающими процедурами. День, благоприятный для поиска утерянных вещей, животных, пропавших без вести людей.
Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 году: +5,9; а самым теплым в 1918 — +33,8.
По материалам: www.ukrinform.ru