Апелляционный суд снизил до 5 миллионов залог для владельцев «Гавриловских курчат»

Общество

Апелляционный суд снизил до 5 миллионов залог для владельцев "Гавриловских курчат"

Апелляционный суд Киева снизил размер залога для владельцев компании "Агромарс" Марины и Евгения Сигалов до 5 миллионов гривен для каждого с начальных 90 и 80 миллионов гривен соответственно.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат Сергей Вернидубов, который является защитником Марины Сигал.

"Апелляционный суд 15 июня частично удовлетворил жалобу адвокатов и снизил до 5 миллионов гривень размер залога для Марины и Евгения Сигал", — сказал он.

В то же время адвокат Александр Лысак, который также представляет интересы Марины Сигал, сообщил, что она и ее муж Евгений вышли из СИЗО в пятницу, 15 июня.

Читайте также:  Порошенко с руководителем Укрпочты решали “острый вопрос” относительно пенсий на селе

Читайте также: ГПУ задержала владельцев "Агромарса" за птичий могильник под Киевом

Как сообщалось, задержанным совладельцам ООО «Комплекс — Агромарс», представленного на рынке под ТМ "Гавриловские курчата", суд избрал содержание под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 80 и 90 млн грн.

Должностные лица агрохолдинга подозреваются в том, что вследствие систематического нарушения норм законодательства об охране природной среды нанесли окружающей среде ущерб на сумму более 200 млн гривень. Им сообщили подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр).

Читайте также:  Комиссар ООН призывает официальный Каракас освободить политзаключенных

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий