Вадим Черныш: Наша страна подготавливает кадры для миротворческой миссии

Общество

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что Украина готовит кадры для международной переходной администрации, которая будет реализовать миротворческую миссию, — информирует источник Буквы.

Международная переходная администрация это, по сути, персонал миротворческой миссии, который будет имплементировать мандат этой миссии.

При министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет создан научно-консультативный совет. В его составе будут эксперты из Грузии и Молдовы.

Украина уже готовит кадры. В Киевском политехническом институте при поддержке международных партнеров магистерская программа по конфликт-менеджменту. Ее программа полностью соответствует плану действий относительно ситуации на Донбассе. Вскоре начнется целый ряд проектов с экспертами из Грузии и Молдовы. Мы объединим их опыт в министерстве — о возможных проблемах, реализации некторых пунктов миссии. То есть еще на этапе дискуссии относительно моделей миссии мы параллельно уже создаем кадры для нее

— разъясняет Вадим Черныш.

С украинской стороны будут привлечены представители пяти вузов: Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, Киевского национального экономического университета, Киево-Могилянской академии, Киевского политехнического института и Украинского католического университета.

Также мы писали: Заместитель госсекретаря США: миротворческая миссия на Донбассе не должна быть «фиговым листком». Сегодня происходит поиск подходов, которые бы базировались на фундаменте ООН, по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий