Россияне до сих пор не сообщили Денисовой о состоянии голодающих политзаключенных

Общество

Россияне до сих пор не сообщили Денисовой о состоянии голодающих политзаключенных

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова до сих пор не получила от российской стороны точную информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных, которые голодают.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Уполномоченная Людмила Денисова серьезно обеспокоена состоянием здоровья украинских политзаключенных, которые содержатся в местах несвободы на территории России и аннексированного Крыма, и в знак протеста объявили бессрочную голодовку: Владимира Балуха (93-день), Олега Сенцова (37-й день), Станислава Клиха (12-день) и Александра Кольченко (прекратил голодовку, но потерял 8 кг)", — идет речь в сообщении.

Читайте также:  Высший совет правосудия уволил семерых судей в отставку

Как отмечает Денисова, по имеющимся данным, состояние их здоровья ухудшается, однако на данный момент она не получила от российской стороны точную информацию о состоянии здоровья указанных граждан.

Учитывая это Денисова снова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой поспособствовать визиту к Балуху, Сенцову, Кольченко и Клиху с целью мониторинга соблюдения их права на надлежащую медицинскую помощь.

Читайте также: Денисова опять не смогла посетить Сенцова

Читайте также:  В Украине коронавирус унес жизни 43 медиков - Зеленский

"Одновременно с этим обеспечу вам (Москальковой – ред.) синхронное посещение четырех граждан, которые содержатся в местах несвободы на территории Украины, в соответствии с заявленными вами списками», — заверила украинский омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, 19 июня Денисова снова не смогла посетить незаконно заключенного в России украинского режиссера Сенцова из-за преграды со стороны российской стороны.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий