Желающих работать в Антикоррупционном суде пока нет — глава ВККСУ

Общество

Желающих работать в Антикоррупционном суде пока нет - глава ВККСУ

Желающие принимать участие в конкурсе в Высший антикоррупционный суд появятся после его объявления, пока  о таких неизвестно.

Об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков на встрече с журналистами в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня пока  нет ни одного знакомого, или знакомого моего знакомого, кто сказал бы, что он хочет идти кандидатом на этот конкурс (в Высший антикоррупционный суд – ред.). Возможно с момента как объявим конкурс, будут появляться кандидаты», — отметил Козьяков.

Он заметил, что как только будут известны условия конкурса в Высший антикоррупционный суд, ВККС их обнародует.

«Нужно помнить, что судьями этого суда могут стать только представители трех юридических профессий : профессиональные судьи, профессиональные адвокаты и те же научные работники. Мне кажется, что интерес к этой работе, в известной степени, по-видимому, будет перебит или потерян вот тем политическим разговором, который состоялся накануне: будущий кандидат привык работать профессионально, работать ответственно, но, по-видимому, не смог работать в условиях происходящего информационного давления,  и разговоров вокруг суда», — сказал заместитель председателя ВККС Станислав Щотка.

Читайте также:  Гройсман поздравил школьников с Днем знаний

Он посоветовал кандидатам внимательно отнестись к требованиям, которые будут объявлены в конкурсе на должности в Высший антикоррупционный суд.

Читайте также: Антикоррупционный суд могут запустить в этом году: Парубий говорит, что шансы растут

В то же время Козьяков отметил, что конкурс в Высший антикоррупционный суд «почему-то с первого дня стал политическим проектом».

Козьяков добавил, что ВККС ожидает «так называемого имплементационного закона, которым будут внесены важные изменения в ряд законов Украины, в том числе «О судоустройстве и статусе судей».

Читайте также:  5 июля: народный календарь и астровестник

Он также подчеркнул, что время, когда начнет работать Высший антикоррупционный суд, зависит от ряда факторов, в т.ч. от текста имплементационного закона.

Как сообщал Укринформ, Рада в четверг, 21 июня, приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. 

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий