Похитительница ребенка приговорена к двум годам лишения свободы

Общество

В октябре прошлого года жительница Вышгорода, Киевской области, Даяна Шталь пыталась совершить кражу младенца из коляски в Киеве.

В связи с этим, 20 июля, Оболонским районным судом столицы был вынесен приговор девушке.

Суд, учитывая характер совершения преступления, характеристики подозреваемого лица и тот факт, что преступление совершено в отношении малолетного лица, признал Даяну Шаль виновной по ч. 2 ст. 146 УК Украины, определив ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с реальным отбытием этого срока в уголовно-исправительном учреждении

— сообщает пресс-служба Оболонского суда.

Прокуратура настаивала на реальном сроке заключения для обвиняемой, но ее защита ходатайствовала об испытательном сроке, — информирует Гордон.

Это не колония, там легче режим, но отбывать наказание она будет реально. Сейчас в отношении девушки действует срок ранее избранной меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. После его завершения, она будет переведена в уголовно-исправительное учреждение

— подчеркнула пресс-атташе суда Инна Свинаренко.

Будет ли обжаловать приговор защита Даяны Шталь — пока не известно.

Также мы писали, что суд допросил свидетеля защиты Януковича по Skype. Оболонский суд Киева в рамках рассмотрения дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене допросил свидетеля защиты Андрея Рапопорта, который в 2014 году был старшим офицером по поручениям и обеспечивал деятельность командующего ВМС Украины.

Юлия Нагорная

загрузка...

Добавить комментарий