Гройсман призвал профсоюзы решать вопросы цивилизованно

Общество

Гройсман призвал профсоюзы решать вопросы цивилизованно

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал представителей профсоюзов инициировать обсуждение с правительством проблемных вопросов, а не прибегать к силовым акциям.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, отвечая на реплику первого заместителя Председателя Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что 19 июня участники акций протеста под парламентом жаловались на отсутствие диалога между правительством и профсоюзами и общественными организациями, сообщает Укринформ.

"Я хотел бы подчеркнуть, что правительство Украины и Премьер-министр всегда открыты к диалогу. Мы в постоянном диалоге с профсоюзами, общественными организациями, экспертной средой — и мы достаточно открыты. У нас есть трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством, где четко определен наш трехсторонний диалог и последовательность рассмотрения и принятия решений. Мы высоко ценим то, что у нас есть нормальный профессиональный диалог с профсоюзами. Если возникают в процессе дополнительные вопросы, то я бы предлагал всем инициировать их рассмотрение или обсуждение цивилизованным способом, а не путем силовых акций", — сказал Гройсман.

Читайте также:  Корниенко отреагировал на запись разговора с Арахамией касаемо их коллеги

Комментируя требования "чернобыльцев", "афганцев", ветеранов АТО, военных пенсионеров и шахтеров, он напомнил, что в апреле проведен пересчет пенсий военнослужащим.

Читайте также: Гройсман поручил разобраться с зарплатными долгами шахтерам

"В среднем 500 тысяч людей получили повышение на полторы тысячи — это то, что мы могли сделать. И вопрос следующих экономических или социальных инициатив зависит от наличия средств в бюджете. Моя воля, я бы сделал все максимально быстро, но я понимаю, что наши ограничения — только в возможностях бюджета. Поэтому мы работаем над тем, чтобы его наполнять", — подчеркнул Премьер-министр.

В свою очередь первый вице-спикер обратила внимание на вопрос относительно выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам.

Читайте также:  3 мая. Памятные даты

"Ко мне обратились люди, рассказавшие о позорной ситуации, когда Герой Украины Игорь Козловский — профессор, которого мы освободили из плена боевиков в декабре прошлого года, уже два месяца не получает пенсию, потому что, оказывается, есть какое-то постановление Кабмина, исключающее выплату пенсий ВПЛ, если они пересекали границу Украины. А он действительно пересекал границу Украины, потому что ездил в Лондон и Брюссель рассказывать о пытках, пережитых имл за два года. Возможно, стоит пересмотреть эту процедуру верификации ВПЛ?" — заметила она.

Со своей стороны Премьер-министр пообещал, что правительство изучит этот случай, чтобы определить, что нужно усовершенствовать в вопросе выплаты пенсии переселенцам.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий