Розенко рассказал о перспективах дополнительного повышения пенсий

Общество

Розенко рассказал о перспективах дополнительного повышения пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает небольшой, но рост доходов Пенсионного фонда по сравнению с планом. Если эта динамика сохранится, Правительство может выйти с идеями дополнительного повышения пенсий.

Об этом он рассказал в эфире канала «112.Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем немного больше доходов Пенсионного фонда, чем мы запланировали. Если дальше увидим, что эта динамика наблюдается, убежден, что на конец года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство, или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине», — отметил Розенко.

Читайте также:  ДТП автобуса с детьми на Львовщине: полиция открыла дело

Читайте также: Пенсионный фонд объяснил, кому увеличат выплаты с 1 июля

«На сегодняшний день с 1 июля меняются размеры прожиточного минимума по всем категориям граждан. А это означает, что будет пересмотрено около 50 видов различных социальных пособий, компенсаций, и пр. в Украине… В том числе, после изменения прожиточного минимума изменяется минимальный размер пенсий, и действительно, с 1 июля 2018 года он составит 1435 грн вместо 1373 грн, и пенсия действительно вырастет для 1 млн граждан. Это те люди, которые получали пенсию на уровне прожиточного минимума и это те люди, размер пенсий которых зависит от прожиточного минимума», — заявил Розенко.

Читайте также:  В Киеве состоялся Первый благотворительный вечер «Анна Киевская. Новое тысячелетие»

Он также подчеркнул, что следующий рост пенсионных выплат, согласно Государственному бюджету Украины, состоится с 1 декабря 2018 года, и тогда размер пенсий увеличится до 1497 грн.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года в Украине увеличатся минимальные пенсии в связи с повышением прожиточного минимума.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий