Сенцов против помилования и писать Путину не будет — адвокат

Общество

Сенцов против помилования и писать Путину не будет — адвокат

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов не будет писать прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

Об этом сказал в пятницу его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает "Интерфакс".

"Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту", — сказал Динзе.

По словам адвоката, состояние Сенцова остается без изменений. "Он говорит, что в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем. У него был кризис на 26-й день голодовки. Потом его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вкачивают по три-четыре литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами", — пояснил Динзе.

Читайте также:  Субсидия по-новому: отныне декларировать надо доходы всей семьи

Накануне адвокат сказал, что Сенцов отказался прекратить голодовку по предложению Европейского суда по правам человека.

Как сообщалось, 19 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что по процедуре осужденный сам должен инициировать решение вопроса о помиловании.

Читайте также: Петренко надеется на ответ ЕСПЧ по Сенцову уже сегодня

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд 20 июня заявил о готовности подать прошение о помиловании Сенцова.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей отказывают во встречах с украинскими политзаключенными.

Читайте также:  Рекорд трембитарей, декабрьская сакура и припятская елка

22 июня она сообщила, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила ей вместе посетить задержанного в Украине руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, а уже после этого отправиться к Сенцову в колонию в Лабытнанги. Однако Денисова настаивает на первоочередном визите к режиссеру.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий