Герасимьюк увольняется с должности заместителя председателя Нацсовета

Общество

Герасимьюк увольняется с должности заместителя председателя Нацсовета

Первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк написала заявление на освобождение.

Такую информацию корреспонденту Укринформа подтвердил проинформированный источник в Нацсовете.

«Это правда, сегодня Ольга Владимировна подала соответствующее заявление председателю Нацсовета Юрию Артеменко. Далее Нацсовет должен проголосовать за ее освобождение во время заседания, которое запланировано на 27 июня. Удастся ли собрать коврум, станет известно во вторник, 26 июня», — отметил собеседник агентства.

В то же время профильное издание «Детектор медиа» обнародовало копию заявления, которую Герасимьюк предоставила их редакции. В документе она просит освободить председателя Нацсовета Юрия Артеменко ее от  занимаемой должности в связи с невозможностью работать в сложившихся обстоятельствах.

Читайте также:  Зеленский присоединится к созданию памятника Каденюку - ОП

Герасимьюк увольняется с должности заместителя председателя Нацсовета

Как известно, Ольга Герасимьюк — украинский журналист, ведущая телевизионных программ, телевизионный менеджер, народный депутат Украины 5-го и 6-го созывов, первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Членом Нацсовета была избрана 4 июля 2014 года по квоте Верховной Рады Украины. 7 июля была избрана первым заместителем председателя Нацсовета.

Читайте также: Нацсовет в четвертый раз за месяц не смог собраться из-за отсутствия кворума

Читайте также:  20 октября. Памятные даты

К сфере полномочий Герасимьюк в регуляторе принадлежат вопросы в частности о правах детей и специальных категориях зрителей и слушателей общественным вещаниям, защите и развития национального аудиовизуального продукта, иновещания, международного сотрудничества, а также связей с парламентом, СНБО и силовым блоком, с журналистскими и общественными организациями.

Фото: mediananny.com

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий