По делу нацгвардейца Маркива в Италии выступят свидетели из Украины — адвокат

Общество

По делу нацгвардейца Маркива в Италии выступят свидетели из Украины — адвокат

Адвокат нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, планирует пригласить на процесс в Италии свидетелей из Украины.

Об этом Раффаэле делла Валле заявил в комментарии Громадському.

По его словам, они должны помочь пролить свет на то, что произошло на горе Карачун в мае 2014 года.

Адвокат добавил, что он видится с Маркивым 10 десять дней. После года в тюрьме то чувствует себя подавленно, рассказал делла Валле.

"Виталий деморализован. Он даже не стрелял, приказы не отдавал, был простым солдатом, и совсем непонятно, почему из 300 солдат, которые были на холме, арестовали именно Маркива", — отметил защитник.

Обвинения против Маркива основываются на показаниях журналистов — француза Уильяма Рогелона, который находился на Донбассе вместе с Роккелли и получил ранение в тот день, а также итальянских журналистов, которые общались с Виталием по телефону.

Читайте также:  В Канаде стало больше Украины - Порошенко о мемориале Голодомора в Торонто

По словам адвоката, "он сказал им одно, а журналисты рассказали совсем другое. Они спросили — можем подъехать? Он сказал — не едьте сюда, здесь стреляют повсюду. Это понятно, потому что идет война. Карабинеры интерпретировали эти слова как "я стрелял во всех невооруженных граждан". На основе этого против него построили дело, других доказательств нет. Это просто абсурд".

Суд над Виталием Маркивым начнется 6 июля в итальянском городе Ассизи.

Напомним, в июле 2017 года в Италии по подозрению в причастности к убийству на Донбассе фоторепортера Андреа Роккели арестовали украинского военного Виталия Маркива. Задержанный украинец оказался заместителем командира батальона Нацгвардии.

Читайте также: Аваков верит, что итальянский суд расставит точки над "і" в деле Маркива

Читайте также:  В Киеве — международная конференция по правам ребенка в условиях вооруженного конфликта

Адвокат украинского нацгвардейца Раффаэле делла Валле впервые встретился со своим клиентом 6 июля, после чего заявил, что Маркив не понимает мотивов ареста, кроме того, отрицает причастность к смерти Роккели.

Украинская сторона сообщила о том, что готова предоставить суду в Италии все имеющиеся документы по делу задержанного нацгвардейца.

Адвокат Маркива во время визита в Украину в октябре собрал свидетельства, которые, по его мнению, должны помочь доказать невиновность подзащитного.

16 ноября 2017 года суд в Италии отклонил ходатайство Виталия Маркива и не изменил ему меру пресечения с заключения на домашний арест. Адвокат Маркива заявил о предвзятости следствия.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий