Чиновники Минюста за 200 тысяч обещали невмешательство в регистрацию недвижимости

Общество

Чиновники Минюста за 200 тысяч обещали невмешательство в регистрацию недвижимости

Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачила должностных лиц Минюста и их пособника в получении взятки в размере почти 200 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прокурорами управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей Главного следственного управления Департамента процессуального руководства в уголовных производствах, подследственных Государственному бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины совместно со следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в ходе осуществления расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 УК Украины, при активном содействии министра юстиции Украины, разоблачен и задержан один из начальников управлений Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместитель начальника этого же управления и физическое лицо-пособник, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тыс. грн за не препятствие в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" — говорится в сообщении.

Читайте также: «На горячем» поймали двух чиновников Минюста — генпрокурор

Отмечается, что на данный момент продолжаются неотложные следственные действия. По их последствиям лицам будет объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом в крупном размере или совершеное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымоганием неправомерной выгоды), а судом избрана мера пресечения.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook написал, что во время получения взятки задержан начальник управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместитель.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о