ГПУ запретила строительство Музея Революции Достоинства

Общество

ГПУ запретила строительство Музея Революции Достоинства

Музей Революции Достоинства в среду, 4 июля, получил предписание от департамента спецрасследований Генпрокуратуры о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.

Об этом в эфире Громадського радио рассказал директор музея Игорь Пошивайло.

«Фактически постановление запрещает любые действия: от изменения объектов, запрет сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений», — сказал Пошивайло.

Как сообщал Укринформ, 28 июня министр культуры Евгений Нищук объявил, что победителем Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни — Музей Революции Достоинства" в номинации "Музей Революции Достоинства" стал проект берлинских архитекторов профессора Яна Кляйхуса и Йоханеса Кресснера.

Читайте также: Стало известно, кто спроектирует и как будет выглядеть Музей Революции Достоинства

Также Игорь Пошивайло сообщал, что Мемориал Революции Достоинства построят за год-два.

В марте Киевская городская рада приняла решение о предоставлении земельных участков ориентировочными площадями 0,59 га; 0,53 га; 0,22 га от Майдана Независимости до Аллеи Героев Небесной Сотни, 3-5 в Печерском и Шевченковском районах Киева Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни — Музею Революции Достоинства для обустройства пешеходной зоны.

Земельные участки расположены в пределах исторического центра и ареала города. По данным Государственного земельного кадастра, земельные участки относятся к землям историко-культурного назначения — для размещения и обслуживания музейных учреждений.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о