Украина сегодня является конкурентной на мировом рынке авиации — Порошенко

Общество

Украина сегодня является конкурентной на мировом рынке авиации - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня является конкурентной на мировом авиационном рынке и имеет весомые перспективы, чтобы укреплять свои позиции.

Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю празднования 70-летия завода гражданской авиации в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень немного стран в мире могут похвастаться наличием у себя авиастроительных и авиаремонтных предприятий. Авиационная отрасль — это знак качества для страны. Символ принадлежности к исключительному клубу развитых государств. Ведь авиационная отрасль — это инновации, высокие технологии и высочайшая профессиональная выучка специалистов. Пока страна строит самолеты и способна их восстанавливать и модернизировать, — до тех пор она остается равной среди равных на высокотехнологичных рынках и является перспективным партнером", — сказал Порошенко.

Президент поздравил с 70-летним юбилеем одно из ведущих авиаремонтных предприятий в Украине — «Завод 410 ЦА».

Читайте также: Украинская армия получила модернизированный самолет-лабораторию Ан-26

"Строить, обслуживать и ремонтировать авиационную технику всегда было делом лучших. Вклад в развитие вашего 410-го завода — капремонт более шести тысяч самолетов и сорока тысяч авиадвигателей. Это солидный багаж. Это самый высокий уровень безопасности полетов в Украине и за ее пределами. И это железная репутация каждого из вас", — подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что заводом гражданской авиации восстановлено немало самолетов авиационного парка Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также для наших зарубежных партнеров в рамках международного сотрудничества.

"Мы отдаем дань уважения людям, которые заложили фундамент самолетостроительной отрасли, сконструировали и построили образцы авиационной техники, которые и сегодня являются основой нашего авиационного парка и известны далеко за пределами Украины. Вы достойно следуете их опыту, отвечая на вызов современных рынков", — добавил Президент.

ГП «Завод 410 гражданской авиации» — государственное предприятие авиационной промышленности Украины, расположенное в Киеве. Предприятие осуществляет диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию самолетов и вертолетов. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о