11 июля: народный календарь и астровестник

Общество

11 июля: народный календарь и астровестник

Нынче чудотворцев Кира и Иоанна; о чем просить «Троеручицу» и расставляем точки над і.

Сегодня бессребреников и чудотворцев Кира и Иоанна, в Риме пострадавших, а также иконы Божией Матери «Троеручица», автором которой был святой преподобный Иоанн Дамаскин. К образу Богородицы, держащей на правой руке маленького Иисуса, а левой указывающей на Него, внизу дорисована третья рука. Икона была создана в период иконоборчества в Византии. Святого Иоанна Дамаскина, ревностного поборника христианства и почитания святых икон, бросили в тюрьму и отрезали правую руку, которую вывесили на главной площади города. Вскоре руку Иоанну отдали, он приложил кисть к ране и начал со слезами молиться Пресвятой Деве, чтобы Она исцелила его, ведь для ученого монаха, который много писал, потеря правицы была бы существенным препятствием в его дальнейшей деятельности. Богородица услышала Иоанна и рука странным образом вновь стала целой и невредимой. В знак благодарности святой Иоанн Дамаскин пристроил к образу Богородицы серебряную руку и написал в честь Приснодевы известное и ныне песнопение «О Тебе радуется».

Иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица» молятся, прося исцеления от болезней конечностей, глазных болезней, да и вообще – от разных болячек и напастей – как физических, так и душевных.

С именинами поздравляйте Ивана, Сергея, Германа, Василия, Григория, Павла.

Сегодня двадцать восьмой лунный день. В 18:00 по Гринвичу Луна входит в знак Рака. За два дня естественный спутник Земли обновится, а еще произойдет частичное солнечное затмение. Вся природа, весь ближний космос перестраиваются в предчувствии этого важного события. Все, что было в нашей жизни до этого, требует завершения, так сказать, «последней точки». То есть, это затмение не будет задавать тенденции на следующие полгода, а является скорее итогом определенного периода. Чтобы удачно начать что-то новое, стоит хорошо завершить предыдущий период. Активным органом являются глаза. Поэтому берегите зрение, избегая смотреть на яркие источники света. Пищу животного происхождения сегодня лучше не употреблять. Кстати, сегодня последний день Петровского (Апостольского) поста.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1935 году — +8,8, а самым теплым в 1959 — +33,4.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о