13 июля: народный календарь и астровестник

Общество

13 июля: народный календарь и астровестник

Сегодня Полупетра, или Петрова отца; почему «На Полупетра счастлива детвора» и на какое направление будет указывать стрелка компаса судьбы.

На следующий день после праздника святых Петра и Павла, Церковь чтит память 12-ти апостолов, непосредственных учеников Иисуса Христа. Истории их жизни и деятельности описаны в книге «Деяния святых апостолов». В народе 13 июля называли Полупетра или Петрова отца. Некоторые считали, что название это в честь Петрова отца, другие – только самого Петра, а некоторые связывал его с тем, что праздник наполовину меньший чем предыдущий. На Полупетра чествовали пастухов, животных. Кое-где даже не доили коров, а варили борщ в трех горшках, поскольку Петр трижды отказывался Христа. В этот день пастухи могли отдохнуть – не пасли скотину, поэтому говорили: «На Полупетра счастлива детвора» (в старину пастушками обычно были дети). С Полупетром связано немало молитв и пословиц, посвященных животным: «Возле скота хорошенько походишь – сам себе угодишь», «В ленивого хозяина лошадь не побежит» и другие.

Читайте также:  Герман заявил, что из него делают "козла отпущения"

Именинники сегодня Петр, Андрей, Иаков, Иван, Филипп, Матвей.

Тридцатый и первый лунные дни, новолуние, частичное солнечное затмение в созвездии Рака. Точка силы лета, года. За этот месяц надо «убрать» все лишнее и ненужное, устранить все препятствия для строительства нового. Важные события стоит ожидать в конце августа и в начале осени. Если что-то «плывет» от нас – стоит задуматься: почему так происходит, и нужно ли оно нам. Не сопротивляться. Стрелка компаса судьбы может показывать довольно необычное направление. Помните мудрое старое выражение: «Послушных рок ведет, а непокорных – тянет». Мы должны всячески мотивировать себя и верить в собственные силы. В эти дни особенно ощутима энергетика космоса, которую можем «приплюсовать» к своей. Прежде всего это касается людей, родившихся в этот период.

Читайте также:  Контрразведка отрицает, что Герман - их агент

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1904 году – +9,4, а самым теплым в 1922 – +35,1.

По материалам: www.ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о