Гройсман уверяет, что репрессий против «евробляхеров» не будет

Общество
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гройсман уверяет, что репрессий против "евробляхеров" не будет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что никаких репрессий полиции относительно владельцев авто с еврономерами не будет.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается 479 постановления (которое требуют отменить владельцы авто с еврономерами – ред.), то оно о том, чтобы разрушать теневые схемы при растаможивании товаров в Украине… Полиция не входит в таможенные зоны, может, но не входит, они работают сугубо аналитически, базами данных, чтобы вычислять такие схемы. Поэтому я считаю, что это постановление надо только ужесточать… Что касается водителей и автомобилей — никаких репрессий быть не может", — сказал Гройсман.

Он добавил, что по этому поводу проведет беседу с Национальной полицией и "с кем необходимо", чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто "не  кошмарил" людей в этом вопросе. 

"Что касается автомобилей с еврономерами, понятно, что эта проблема нуждается в законодательном урегулировании и определении новой политики с точки зрения таможенных платежей, которые платят украинцы за автомобили. С другой стороны давайте разработаем национальное законодательство стимулирования производства автомобилей внутри страны. Давайте создадим для них идеальные условия, чтобы мировые автопроизводители приходили к нам и работали", — добавил Гройсман. 

Он также считает, что за организаторами акции "кто-то стоит" и призвал  протестующих вести себя цивилизованно.

"Переходить грань нормальных отношений нельзя… Вас никто унижать не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов или кого-либо другого. Я обращаюсь к организаторам акции, более того, считаю, что еще и за ними кто-то стоит, и использует с другими грязными схемами, я глубоко в этом убежден", — сказал Гройсман.

Читайте также: ГФС готова поддержать изменения в закон о "евробляхах"

Как сообщал Укринформ, активисты организации "Автоевросила" 12 июля  протестовали под Верховной Радой. Они перекрыли выходы из территории парламента и призывали Председателя Верховной Рады Андрея Парубия продолжить заседание для выполнения их требований.

Потом они заблокировали проезд автомобилей на улице Шелковичной, который якобы сбил одного из участников акции около Верховной Рады. Из заблокированного авто вышел народный депутат Павел Пинзеник.

В это время народный депутат Оксана Продан давала комментарий журналистам, и мужчина, который, судя по всему является активистом, наверняка прибег бы к какой-то провокации. Правоохранители его задержали.

ВР планировала в четверг, 12 июля, рассмотреть законопроекты №8487 и 8488, которые понижают акциз на растаможивание машин и есть среди требований владельцев авто с еврономерами. Однако на заседании их так и не рассмотрели.

По материалам: www.ukrinform.ru


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о