Порошенко в день Декларации о суверенитете: Европейский курс Украины — непоколебим

Общество

Порошенко в день Декларации о суверенитете: Европейский курс Украины - непоколебим

Президент Петр Порошенко в день принятия Декларации о государственном суверенитете заверил, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины является непоколебим.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“16 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Это был шаг, который стал толчком для Украины на пути к независимости. Ныне наш курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию непоколебим”, — напомнил Порошенко.

Он отметил “европейское будущее Украины на данной нам Богом земли”.

Читайте также: Порошенко поздравил Аду Роговцеву с днем рождения

Как сообщалось, 16 июля 1990 года Верховной Радой УССР была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. В преамбуле этого документа провозглашалось «верховенство, самостоятельность, полнота и неделимость власти Республики, в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних отношениях». Впрочем, Декларация о государственном суверенитете Украины стала основой для Акта провозглашения независимости Украины, принятого Верховной Радой 24 августа 1991 года. Тогда фактически во второй раз Украина была провозглашена независимым демократическим государством и окончательно выведена из состава СССР. Независимость страны была поддержана на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. Интересно, что впервые День независимости Украина отпраздновала именно 16 июля 1991 года.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
загрузка...

Добавить комментарий