Гройсман о катастрофе МН17: Верю, что виновные будут наказаны, и все к тому идет

Общество

Гройсман о катастрофе МН17: Верю, что виновные будут наказаны, и все к тому идет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман почтил память погибших в катастрофе пассажирского самолета Боинг-777 компании "Малайзийские авиалинии", летевшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.

Об этом глава правительства сообщил в Facebook.

"17 июля 2014 года — последний день жизни 298 пассажиров рейса МН17, среди которых было 80 детей. Мало кто помнит, но 4 года назад я возглавлял государственную комиссию по расследованию катастрофы. Вместе с международными экспертами мы должны были сделать то, что в тот момент было самым важным — найти останки тел погибших и передать семьям. Обломки самолета были разбросаны на десятки километров полей, полностью контролируемых вооруженными боевиками, которые никого не пускали на место трагедии", — написал Гройсман.

Он добавил, что переговоры проходили очень тяжело, четыре дня поезд с телами стоял на месте трагедии и не мог выехать в Харьков. Уже оттуда погибших отправляли в Нидерланды.

"В первые дни после катастрофы у нас было еще одно задание — весь мир должен был знать, кто именно виновен в гибели людей в "Боинге". Что это не случайность или несчастный случай — это теракт, совершенный российскими боевиками. Я верю, что эти нелюди будут наказаны и все к тому идет. Результаты международного следствия бесспорны. Почтим память невинно погибших", — отметил премьер-министр.

Читайте также: Сегодня — четвертая годовщина катастрофы MH17

Как сообщал Укринформ, сегодня четвертая годовщина катастрофы пассажирского самолета Боинг-777 компании "Малайзийские авиалинии", летевшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек — все пассажиры и экипаж. Самолет был сбит в небе над селом Грабово Донецкой области в зоне военных действий на востоке Украины. По количеству жертв эта катастрофа стала крупнейшей в истории Украины.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий