Украинского дальнобойщика приговорили в Германии к почти трем годам тюрьмы

Общество

Украинского дальнобойщика приговорили в Германии к почти трем годам тюрьмы

В Германии украинского дальнобойщика приговорили к двум годам и десяти месяцам лишения свободы за пьяный наезд на полицейское авто, в результате чего погибла полицейская.

"Суд в немецком городе Менхенгладбах приговорил украинского дальнобойщика Валерия к двум годам и десяти месяцам тюрьмы за совершенный им пьяный наезд на полицейское авто в декабре 2017 года, в результате чего погибла 23-летняя сотрудница полиции", — информирует DW.

В сообщении отмечается, что во вторник, 17 июля, суд признал украинца виновным в убийстве по неосторожности и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Судья признал, что подсудимый проявил "искреннее раскаяние" в содеянном.

Читайте также: В Германии судят украинского водителя за смертельное ДТП с женщиной-полицейским

Как сообщал Укринформ, 48-летний киевлянин Валерий вечером 27 декабря 2017 года, находясь за рулем 40-тонной фуры с украинскими номерами, на скорости 71 км/час. протаранил полицейский автомобиль вблизи немецко-голландской границы. В результате погибла 23-летняя сотрудница полиции, двое ее коллег получили тяжелые травмы. В крови подсудимого обнаружено высокое содержание алкоголя — 2,6 промилле.

Сам украинец утверждает, что о тех событиях ничего не помнит.

Фото:DPA

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий