Минздрав опровергает фейки России о холере в Мариуполе и Азовском море

Общество

Минздрав опровергает фейки России о холере в Мариуполе и Азовском море

В Минздраве заявляют, что Всемирная организация здравоохранения не подтверждает информацию Роспотребнадзора о якобы наличии опасных холерных вибрионов в Азовском море или в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"10 июля российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обратилась с письмом к Европейскому региональному бюро Всемирной организации здравоохранения. В письме Роспотребнадзор выражает обеспокоенность распространения в сети новостей об ухудшении эпидемиологической ситуации по холере в Донецкой области и просит ВОЗ предоставить информацию о случаях холеры среди людей и результаты лабораторных исследований. В ответ Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ни одно сообщение СМИ о наличии опасных холерных вибрионов в Азовском море или в Мариуполе не подтвердилось", — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Европарламенте Патриарх Филарет помолится за Украину

Читайте также: В Турции госпитализированы более 70 человек с подозрением на сибирскую язву

В министерстве сообщили, что в Украине, по состоянию на 18 июля 2018 года, не зафиксировано ни одного случая заражения людей холерой. Опасные холерные вибрионы в Донецкой области и других областях отсутствуют.

Зато проводится регулярный мониторинг проб из окружающей природной среды, в том числе — на холерные вибрионы, во всех областях страны. Все тесты, по сообщению Минздрава, являются негативными.

Читайте также:  Военная прокуратура судится со строителями за растрату более 15 миллионов

Также сообщается, что в течение летнего периода в 5 южных областях Украины с определенной периодичностью выделяют неаглютинирующие холерные вибрионы, которые не содержат токсигена и не вызывают клинических признаков холеры. В частности, холерные вибрионы А1 Огава, обнаруженные в Запорожье, авляются авирулентными и не содержат токсигена.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий