Операция «Перевозчик»: за сутки полиция поймала более 80 нарушителей

Общество

Операция "Перевозчик": за сутки полиция поймала более 80 нарушителей

Полицейские за сутки в рамках проведения превентивных мер под условным названием "Перевозчик" выявили больше 80 перевозчиков-нарушителей.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции — руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Фацевич проинформировал, что на территории Украины начали работу общие мобильные группы по выявлению и документированию нарушений в сфере пассажирских перевозок. В их состав вошли работники отделов безопасности дорожного движения патрульной полиции и территориальных подразделений Укртрансбезопасности.

"В течение суток обеспечена работа 33 таких общих мобильных групп. Уже проверено больше 200 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров. В итоге составлено 87 административных материалов", — отметил заместитель председателя Нацполиции.

Читайте также:  ГПУ направила в суд дело Гандзюк

Уточняется, что среди нарушений, которые были выявлены у перевозчиков — управление без необходимых документов, управление автобусами, которые имеют технические неисправности и не прошли обязательный технический контроль, нарушение правил предоставления услуг и требований безопасности при предоставлении услуг по перевозке пассажиров, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения.

Читайте также: Укртрансбезопасность будет просить снять мораторий на проверки перевозчиков

Как сообщалось, 20 июля 2018 года около 10.40 на автодороге Киев-Чоп у с.Глубочица Житомирского района маршрутный автобус, следовавший в направлении г. Житомира, столкнулся с грузовой автомашиной с полуприцепом, вследствие чего 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 9 пострадавших с травмами доставлены в медицинские заведения для оказания помощи.

Читайте также:  Участники ВНО подали апелляции по трем предметам

Кроме того, 20 июля около пяти утра на Николаевщине произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров пострадали.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий