Крестный ход в Киеве под сильной защитой Нацполиции

Общество

Мероприятия в рамках Крестного хода за Единую поместную церковь в Украине прошли спокойно. Национальная полиция продолжает контролировать ситуацию на дорогах в связи с перемещением транспорта с верующими.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции со ссылкой на заместителя председателя Александра Фацевича, — передает Укринформ.

Усилиями Национальной полиции обеспечена безопасность граждан во время этого мероприятия. Работали группы взрывотехников, кинологов, патрульная полиция. Мероприятия прошли достаточно спокойно

— подчеркнул Александр Фацевич.

Читайте также:  Украинцы ожидают от Президента и Рады завершения войны на Донбассе

Всего в Киев из разных регионов страны прибыло более тысячи автобусов с верующими. Все они добрались до Киева без происшествий или нарушений. Правоохранители накануне отработали маршрут движения колонны, а также обеспечили безопасность на дорогах и сопровождение транспорта.

Были усилены наряды патрульной полиции на дорогах государственного значения. Кроме того, патрульные наряды сопровождают транспорт, на котором прибыли наиболее значительные по количеству организованные группы из других регионов страны.

Читайте также:  В Киеве вандалы повредили памятник

А ранее мы сообщали: Делегация от Вселенского патриарха приедет в Украину праздновать Крещение. По приглашению Президента Украины Петра Порошенко в Киев на празднование 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины прибудет высокопредставительская делегация из Константинополя от Вселенского патриарха Варфоломея.

Юлия Нагорная


Добавить комментарий