МАУ выплатила €750 компенсации семье, которую не пустили на рейс Мюнхен-Киев

Общество

МАУ выплатила €750 компенсации семье, которую не пустили на рейс Мюнхен-Киев

Компания "Международные авиалинии Украины" возместила пассажирам рейса Мюнхен-Киев, которых 19 июля не пустили на борт самолета, семьсот пятьдесят евро и 30 тысяч гривен депозита для полетов.

Об этом Общественному радио сообщил один из пострадавших пассажиров Николай Скавронский.

"МАУ предложили мне определенный депозит в размере 30 тысяч гривен, которые я и члены моей семьи смогут позже использовать для полетов. Поэтому билеты для следующей поездки будем покупать с этого депозита. Я считаю, что за три года смогу выбрать эту сумму. Она является адекватной. Депозит действует три года. Что же касается семисот пятидесяти евро по двести пятьдесят евро на человека, то это мне авиакомпания должна возместить по закону в любом случае за то, что произошло. Даже, если бы все было адекватно в Мюнхенском аэропорту. А так они выплатили семьсот пятьдесят евро плюс вот эта компенсация в виде депозита. Это возмещение за нанесенный моральный ущерб", — пояснил он.

Читайте также:  Как пересечь линию разграничения: у Денисовой дали советы абитуриентам с Донбасса

Скавронский также рассказал, что хотел получить официальные документы, поэтому коммуницировать с МАУ решил через Укрпочту, письма посылал с уведомлением о вручении. В них он описывал свои предложения и претензии, пожелания по компенсации, а в ответ получал предложения от МАУ. Таким образом стороны пришли к согласию.

Читайте также: Мининфраструктуры составил рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний

Он уточнил, что МАУ перечислила 750 евро в гривневом эквиваленте на его депозитный счет. Скавронский также отметил, что консультировался с адвокатами во время переписки с авиалиниями.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня

Как ранее сообщал Николай Скавронский, который является коммерческим директором сети медицинских лабораторий "Синэво Украина", его с женой и 10-летним ребенком 19 июля не пустили в самолет на рейс МАУ Мюнхен-Киев из-за того, что им не хватило места. Сотрудница аэропорта тогда объясняла, что прилетел самолет меньшего размера, чем планировалось.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий