В Украине с булингом сталкиваются около 70% детей

Общество

В Украине с булингом сталкиваются около 70% детей

Примерно 70% детей в Украине сталкиваются с булингом — негативным поведением ребенка или группы детей по отношению к  другому ребенку или группе детей,  сопровождаемое  психологическим и физическим насилием.

Об этом сказала заместитель министра юстиции Украины Иванна Смачило, информирует пресс-служба Минюста.

«Булинг — это агрессивное, сознательное, крайне негативное поведение ребенка или группы детей относительно другого ребенка или группы детей, которое сопровождается психологическим и физическим насилием. Наиболее уязвимая категория пострадавших от травли — дети школьного возраста, подростки. Сегодня примерно 70% детей сталкиваются с булингом", — отметила Смачило.

Читайте также:  Наша цель - принять все евроинтеграционные законы до конца этого года - Криклий

По ее словам, именно по причине такой статистики Минюст выступил с инициативой проведения в рамках проекта «Я имею право!» общеукраинской кампанию #СтопБулинг, которая пройдет при поддержке Международного фонда «Возрождение» и в сотрудничестве с Национальной полицией Украины.

Читайте также: Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг

Смачило рассказала, что задача кампании — проинформировать детей о том, как себя вести в случае травли, а также объяснить родителям, как обнаружить, что ребенок является жертвой булинга, и как реагировать на случаи травли.

Читайте также:  Азаров сообщил о росте психбольных в Украине: в соцсетях поднялся скандальный шум по поводу слов экс-премьера

Кроме того, в рамках кампании будет разъяснено, какие виды булинга существуют и как действовать в ситуации, если вы стали свидетелем травли.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий